Готовим запечённый лосось с белой спаржей, булгуром и луком-пореем под соусом "Голландез".

06.04.2016
Katerina Cronstedt
Ингредиенты (на 2 порции):
  • Лосось 300 г
  • Спаржа белая 4 шт.
  • Соус Голландез 50 г
  • Булгур 100 г
  • Лайм 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Лук-порей 50 г

Приготовление:
  • разогреваем духовку до 200°С. Булгур высыпаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (1 к 2) и готовим пока вся вода не впитается.
  •  
  • в сковороде разогреваем сливочное масло, лук-порей нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Когда булгур готов, соединяем его с луком-пореем.
  •  
  • разогреваем небольшое количество растительного масла. Рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 мин.
  •  
  • спаржу отвариваем в подсоленой воде 3-5 мин., а затем обжариваем 3-5 мин. При подаче сервируем блюдо долькой лайма и соусом Голландез.


Блюдо готово. Приятного аппетита!