Фрикадельки из индейки в азиатском стиле

19.05.2017
Katerina Cronstedt

В конце рабочей недели так не хочется тратить время на долгое стояние у плиты!
Можно сходить в кафе или заказать пиццу… Но у нас есть вариант получше!
Приготовим фрикадельки из индейки в азиатском стиле! К этому блюду отлично подойдет соба или рисовая лапша.

 

Для фрикаделек:

500 г филе индейки

1 пучок зеленого лука

3 зуб. чеснока

1 яйцо

1 ст.л. соевого соуса

¾ ст. панировочных сухарей

1 ст.л. растительного масла

Кинза и семена кунжута для подачи


Для соуса:

1 ст.л. нерафинированного кунжутного масла

2 ст.л. соевого соуса

1 см корня имбиря (можно заменить порошком имбиря)

Пара щепоток перца чили

 

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С. Приготовить фарш из индейки (можно смолоть в блендере). Чеснок измельчить, лук мелко порезать. В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, чеснок, лук и соевый соус. Смазать противень растительным маслом, сформировать небольшие фрикадельки и выложить так, чтобы они не касались друг друга. Запекайте 15-20 мин. до полной готовности. Пока готовятся фрикадельки, смешайте все ингредиенты для соуса в глубокой миске до однородности. Перед подачей полейте фрикадельки соусом, посыпьте семенами кунжута и украсьте с зеленью.
Приятного аппетита!


Photo: donnahaycdn.com