Жареные овощи

05.05.2017
Katerina Cronstedt



































Заготовки, заготовки! А вы делаете заготовки на несколько дней вперед? По воскресеньям?
Мы делаем! Наши любимые заготовки - жареные овощи. И мы хотим поделиться с вами секретами!

 

  • Овощи нужно нарезать так, чтобы они были одинаковой толщины - это обеспечит равномерную прожарку.

  • Не стоит использовать слишком много или мало масла, примерно 2 ст. л. на противень овощей. Если вы запекаете овощи, которые сильно впитывают масло (баклажан, грибы), добавьте лишь немного больше масла. Овощи не должны плавать в жиру.

  • Предпочтительнее использовать противень, чем блюдо для запекания. Сок из овощей начинает испаряться и, если овощи готовятся в блюде с высокими стенками, то влага оседает на стенках и овощи скорее тушатся, чем жарятся.

  • Не кладите слишком много овощей на противень, это позволит влаге проще испаряться.

  • Запекать нужно на достаточно высоких температурах - 200-230С, это позволит овощам зарумяниться и приобрести хрустящую корочку.

  • Запекать овощи нужно 35 - 45 минут. И не забудьте пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно прожарились!


Приятного аппетита!


Photo: bonappetit.com