Сырники

06.05.2017
Katerina Cronstedt

Выходные - это неспешное позднее утро, не так ли? Что вы любите на завтрак, когда можно не торопиться? У нас - сырники! И вот простой рецепт:


Ингредиенты:

250 г творога

2 ст. л. без горки муки

1 яйцо

2 ст. л. сахара

Щепотка соли

Ванилин

2 ст. л. растительного маcла (для жарки)

Сметана / варенье для подачи

 

В миску выложить творог, разбить яйцо и добавить сахар, соль и ванилин, тщательно размешать до однородности. Добавить муку, перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Из теста слепить круглые лепешки и выкладывать на сковороду, немного приминая. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!


Photo: sovjen.ru