Куриный шашлык

07.05.2017
Katerina Cronstedt

Вот и настал долгожданный сезон пикников! Все уже успели приготовить первый шашлык?
А мы попробовали отличный рецепт куриного шашлыка и спешим поделиться с вами!


Ингредиенты:

1 кг куриного филе

2 шт репчатого лука

6 ст.л. растительного масла

2 ч. л. горчицы

2 ст. л. лимонного сока

Соль, перец по вкусу

3 зуб. чеснока

1 кабачок

6 небольших помидор

1 баклажан


Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками примерно 3х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок измельчить. Для маринада смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок. В глубокую миску выложить курицу, добавить маринад, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Кабачок, баклажан и помидор нарезать кубиками 3х3 см. На шампура нанизывать поочередно курицу и овощи. Жарить на углях.
Приятного аппетита!


Photo: v.img.com.ua