Классические тако с фаршем из говядины

09.05.2017
Katerina Cronstedt

Вторник в США - это день тако! А что вы готовите по вторникам? Или, может, ужинаете не дома? А мы подобрали для вас отличный рецепт тако!

 

Классические тако с фаршем из говядины:

250 г говяжьего фарша

6-8 кукурузных лепешек (тортилья)

1 головка репчатого лука

1 зуб. чеснока

2 помидора

6-8 свежих листьев салата

1 шт. перец чили

50 г тертого твердого сыра

1 авокадо

Небольшой пучок зиры

Щепотка молотого кориандра

Щепотка сушеного орегано

Соль, перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Лук очистить и мелко порубить. 1-2 ст. л. Растительного масла разогреть и обжарить лук на средне-сильном огне до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета, помешивая. У перца удалить семечки и плодоножку, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. К фаршу добавить чеснок, перец чили, специи, соль и перец. Тушить на небольшом огне 10 мин.

Помидоры порезать небольшими кубиками. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Салатные листья порвать на небольшие кусочки.

Тортильи прогреть и смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить начинку и свернуть пополам. Посыпать тертым сыром и листьями кинзы.
Приятного аппетита!

 

Photo: Patrick Calhoun