Салат с жареным тофу

08.06.2017
Katerina.ru

Сегодня расскажем рецепт очень вкусного хрустящего вегетарианского салата в азиатском стиле! Прекрасно подойдет для легкого ужина. Рецепт

Ингредиенты:

400 г тофу

2 ст.л. соевого соуса

200 г яичной лапши

2 крупных огурца

2 ст.л. кунжута

1 ч.л. сахара

2 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. кунжутного масла

Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

Тофу завернуть в несколько бумажных полотенец и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезать небольшими кубиками, обвалять в кунжутных семечках. Огурцы нарезать тонкой соломкой или полукругом. Лук мелко нарезать. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус. Отварить лапшу до состояния аль денте. В сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить тофу до золотистой корочки. Разложить лапшу по глубоким мискам, сверху выложить огурцы, обжаренный тофу, полить соусом и посыпать нарезанным луком. Приятного аппетита!

Photo: foodandwine.com