Итальянский летний суп

25.06.2017
Katerina.ru

Классическое блюдо на обед - суп. Сегодня предлагаем вам рецепт летнего итальянского супа, очень легкого в приготовлении, из простых ингредиентов. Получается невероятно ароматным, сытным и по-летнему ярким. Подавать с чиабаттой. Рецепт

Ингредиенты:

500 г фарша из говядины и свинины

1 яйцо

Пара щепоток орегано

3-4 веточки петрушки

Соль, перец по вкусу

2,1 л куриного или говяжьего бульона

¾ чашки пасты орзо

1 большая морковь

4 зуб. чеснока

1 средняя репчатая луковица

2 стебля сельдерея

150 г свежего шпината

4 веточки свежего базилика

2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Петрушку мелко порезать. В большой миске смешать фарш, петрушку, яйцо, орегано, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать маленькие тефтельки. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить тефтельки партиями на средне-сильном огне до зарумянивания со всех сторон, около 5 мин.

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь, лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла средне-сильном огне и добавить морковь, лук и сельдерей. Обжаривать овощи, помешивая, 7 мин. Затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Залить бульоном, посолить и поперчить и довести суп до кипения. Выложить в суп тефтельки и пасту, уменьшить огонь, чтобы суп медленно кипел. Закрыть крышкой и варить, помешивая, около 10 мин., пока паста не станет мягкой. Шпинат промыть и нарезать полосками, базилик измельчить. Шпинат и базилик добавить в суп, выключить огонь и оставить под крышкой еще на 2-3 мин. Суп готов! Приятного аппетита!

Photo: cookingclassy.com