Яблочный пирог

21.07.2017
Katerina.ru
Мягкие печёные яблоки, терпкая корица и лёгкий ванильный бисквит! Яблочный пирог - прекрасный спутник чашечки крепкого чая ☕️ Рецепт:
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. сахара
50 г сливочного масла
100 мл молока
2 ¾ стакана муки (цельнозерновой)
1 ст. л. ванильного сахара
1 ½ ч. л. разрыхлителя
2 крупных яблока
Корица и сахар Панировочные сухари
Для глазури:
Стакан (200 мл) сахарной пудры
2 ст.л. воды или лимонного сока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Форму для выпечки (около 1 ½ литра) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (лишние вытряхнуть)
3. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышной пены. Растопить масло в кастрюле и добавить молоко, перемешать и добавить к яичной массе.
4. Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель и добавить к жидким ингредиентам. Массу не взбивать, только быстро перемешать до увлажнения муки. Налить тесто в форму.
5. Яблоки нарезать на четверти, вырезать сердцевинки и нарезать тонкими дольками. Сахар смешать с корицей, обвалять дольки в этой смеси, затем выложить в тесто по кругу.
6. Выпекать около 35 минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не опал. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить сухой. Готовый бисквит оставить на 2-3 мин в форме, затем вытащить. 
Для глазури:
Тщательно смешать сахарную пудру с водой, чтобы не было комков. Для лимонной глазури просто заменить воду на лимонный сок. Можно добавить щепотку лимонной цедры. Залейте бисквит глазурью, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Photo: @katerinacronstedt