Салат с жареным халуми и рукколой

07.08.2017
Katerina.ru

Халуми - мягкий кипрский сыр, который можно эффектно обжарить до красивого золотистого цвета или приготовить на гриле. Вкус обжаренного халуми поистине великолепен, особенно в сочетании со свежими овощами. На Кипре жареный халуми часто едят с арбузом. А мы предлагаем попробовать сытный, свежий салат с халуми и чечевицей. Рецепт:

Ингредиенты:

250 г халуми

3 ст.л. оливкового масла

1 ст. чечевицы

1,5 ст. воды

350 г томатов черри

1 небольшая красная луковица

1 небольшой цуккини

50 г рукколы

2 щепотки сушеного эстрагона

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Чечевицу всыпать в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 10-15 мин. до мягкости. В это время Смешать помидоры с 1 ст.л. оливкового масла, выложить на противень и запекать около 10 мин., пока помидоры не станут мягкими.

Халуми нарезать ломтиками, лук - измельчить. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить халуми с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить из сковороды. В той же сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с эстрагоном, пока лук не станет мягким и прозрачным. Цуккини нарезать очень тонкими ломтиками или мелкими кубиками. В глубокую миску выложить чечевицу, рукколу,  затем халуми, томаты, лук и цуккини, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

Photo: taste.com.au