Котлетки из шпината

07.08.2017
Katerina.ru

Друзья, сегодня мы подготовили для вас рецепт вкуснейших вегетарианских котлеток из шпината и картофеля. Отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда, если подать их со сметаной, или как гарнир, если ужин у вас не вегетарианский Рецепт

Ингредиенты:

500 г картофеля

250 г шпината

4 зуб чеснока

1 луковица

1 яйцо

2 ст. хлебных крошек

30 г пармезана

¼ ст. молока

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. лимонного сока

Соль, перец

Масло для жарки

Приготовление:

Картофель очистить и сварить до готовности. Влить молоко и растолочь в пюре. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Пармезан натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить на среднем огне лук 2-3 мин., помешивая, до прозрачности. В сковороду добавить шпинат и чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить шпинат, сыр и лимонный сок к картофелю, перемешать. Яйцо немного взболтать в отдельной миске. К картофельно-шпинатной смеси добавить яйцо и хлебные крошки, перемешать. Сформировать котлетки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки на средне-сильном огне до золотистого цвета, около 3 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита!

Photo: blogspot.com