Рулетики из баклажана

07.08.2017
Katerina.ru

Любимая многими закуска - баклажанные рулетики - в новой интерпретации! Предлагаем попробовать облегченный летний рецепт со шпинатом и вялеными помидорами!

Ингредиенты:

2 крупных баклажана

350 г шпината

100 г вяленых томатов

140 г сыра (гауда, чеддер)

30 г грецких орехов

2 зуб. чеснока

По 3 веточки петрушки, укропа, базилика

2 щепотки орегано

2 ст.л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла + 1 ст.л. растительного

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Смешать масло с орегано. Баклажаны нарезать тонкими длинными полосками (ок. 1 см), смазать маслом с обеих сторон. Обжарить на средне-сильном огне до золотистого цвета и мягкости. Чеснок очистить и измельчить.  Шпинат тщательно промыть и дать воде стечь. В сотейнике разогреть сливочное масло с растительным и обжарить чеснок 1 мин, добавить шпинат и тушить еще  около 2 мин, чтобы листья немного увяли. Сыр нарезать ломтиками (по количеству получившихся баклажанных полосок). Грецкие орехи порубить. На каждую полоску баклажана выложить часть шпината, затем вяленый помидор и ломтик сыра, посыпать орешками. Свернуть рулетик. Выложить рулетики на противень, посыпать солью и перцем и запекать в духовке в течение 15 мин. Петрушку, укроп и базилик мелко порубить. Рулетики перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Photo: bp.blogspot.com