Венгерский гуляш

07.08.2017
Katerina.ru

Венгерский ароматный гуляш, такой сытный и сочный, его можно подавать как с картофельным пюре, так и с обычными макаронами или рассыпчатым рисом. Отличный ужин для любого времени года! Рецепт:

Ингредиенты:

800 г хорошей свинины

2 крупных луковицы

2 ч.л. паприки

3 крупных помидора

3 зуб. чеснока

1 ч.л. тмина

1 л воды или бульона

2 ст.л. растительного масла

Зелень для подачи

Сметана для подачи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук на средне-сильном огне до прозрачности. Добавить паприку, перемешать и сразу же добавить мясо. Тушить под крышкой, пока сок из мяса не выпарится. Чеснок измельчить. Добавить к мясу чеснок, тмин, немного бульона или воды. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к мясу. Тушить мясо до мягкости, иногда подливая бульон. Зелень измельчить. Перед подачей полить гуляш сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Photo: taste.com.au