Шакшука с колбасками

07.08.2017
Katerina.ru

Полифония вкусов в одной сковородке и это - израильская шакшука! Это и сытный завтрак, и быстрый ужин, и возможность экспериментировать с ингредиентами и заменять их по своему усмотрению. Рецепт:

Ингредиенты:

4 крупных яйца

2 охотничьи колбаски (150 г)

1 болгарский перец

1 крупная луковица

70 г брынзы

4 зуб чеснока

2 крупных помидора

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. паприки

1 ч.л. молотой зиры

Щепотка перца чили

Соль, перец

3 веточки петрушки

Приготовление:

Колбаски нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой, помидоры - некрупными кубиками. Чугунную сковороду разогреть на средне-сильном огне, вылить масло и обжарить колбаски до золотистого цвета, помешивая. Добавить лук и болгарский перец, тушить 5 мин. Чеснок измельчить и добавить в сковороду, тушить 2 мин. Добавить помидоры, и все специи, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить 15 мин, пока жидкость не выпарится. Брынзу раскрошить, петрушку мелко порубить.  С помощью ложки сделать в соусе 4 углубления и вылить в каждое углубление по разбитому яйцу. Готовить еще около 10 мин на маленьком огне, пока белок полностью не пропечется. Снять с огня, посыпать брынзой и петрушкой и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Photo: budgetbytes.com