Курица, тушеная с персиками

07.08.2017
Katerina.ru

Легкая сладость фруктов прекрасно дополняет мясо, гурманы признают это сочетание изысканным. Курица в персиковом соусе не оставит равнодушным никого! Рецепт:

Ингредиенты:

Филе 4 куриных грудок

2 крупных персика

1 маленькая репчатая луковица

3 зуб. чеснока

2 веточки базилика

2 ст.л. оливкового масла

⅓ ст. бальзамического уксуса

1 ст.л. меда

Соль, перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить, перчики нарезать тонкими дольками. В сковороде с высокими бортиками разогреть оливковое масло на средне-сильном огне и выложить лук. Готовить, помешивая, 3-5 мин, затем сдвинуть к краю. Выложить в сковороду куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать по 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить куриное филе на тарелку. В сковороду добавить чеснок и тушить ок. 1 мин, добавить бальзамический уксус и готовить, помешивая ок. 1 мин. Вмешать мед и добавить персики, добавить немного соли и перца, перемешать. Вернуть в сковороду куриное филе, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить около 7-10 мин, до полной готовности курицы. Листья базилика нарезать тонкими полосками. Перед подачей посыпать блюдо базиликом. Приятного аппетита!

Photo: theseasonedmom.com