Полезные маффины

23.08.2017
Katerina.ru

Выпечка, для которой не требуется миксер! Маффины из цуккини на цельнозерновой муке - полезное лакомство, которым сможет побаловать свою семью любая хозяйка.

Ингредиенты:

1 средний цуккини

1 крупный банан

2 яйца (комнатной температуры)

2 стакана цельнозерновой муки

½ ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соды

½ ч.л. соли

¼ ст. растительного масла

6 ст.л. жидкого меда

6 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. корицы

Ванилин

По желанию: ⅓ ст. грецких орехов, ⅓ ст. сушеной клюквы или изюма

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С.

Натереть цуккини и слегка отжать, чтобы убрать лишний сок. В большой миске размять банан вилкой и смешать с медом, корицей, растительным маслом, сахаром и ванильным экстрактом. Добавить яйца и смешать вилкой. Добавить соль, соду и разрыхлитель, смешать. Затем всыпать муку и смешать до увлажнения муки. Добавить цуккини и орехи с сухофруктами, соединить несколькими быстрыми движениями. Заполнить формочки для кексов на ⅔ и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой: проколоть маффин в центре - если зубочистка выходить сухой, значит, мафиины готовы. Приятного аппетита!

Photo: healthyfood.co.uk