Быстрая шарлотка

23.08.2017
Katerina.ru

Друзья, расскажите, какие ваши самые любимые пироги с яблоками? А мы делимся традиционным рецептом русского бисквитного пирога с яблоками - пышной и простой шарлотки! По этому рецепту пирог можно приготовить очень быстро, особенно если на пороге неожиданные гости

Ингредиенты:

1 кг яблок

4 крупных яйца (или 5 маленьких)

1 ст. сахара

1,5 ст муки

50 г сливочного масла

Корица

Приготовление:

Разогреть духовка до 180С. Вырезать сердцевину у яблок и нарезать их нетолстыми дольками. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыапть мукой (остатки муки высыпать). В форму выложить яблоки и посыпать их корицей. В большой миске взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера до очень пышной белой массы (около 5 мин). Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Муку просеять в миску и снова аккуратно перемешать до полного соединения муки с яичной смесью (долго мешать не надо). Вылить тесто на яблоки. Выпекать 40-50 мин, проверить готовность деревянной шпажкой (проткнуть пирог в середине, шпажка должна выходить сухой). Остудить в форме 5 мин, затем провести ножом по бокам формы и перевернуть пирог на тарелку. Можно подавать! Приятного аппетита!

Photo: stemilt.com