Сливовый соус к мясу

23.08.2017
Katerina.ru

А вы знали, что культура сливы известна примерно с 4 века до н.э.? В этих плодах очень высокое содержание витамина Е и их употребление нормализует уровень холестерина, а также, по мнению некоторых ученых, способствует профилактике раковых образований. Для вас мы приготовили рецепт сливового соуса, который прекрасно подойдет к мясу и птице!

(Photo: nunaturals.com)

 

Ингредиенты:

700 г слив (без косточек)

2 зуб. чеснока

⅓ ст. сахара

2 ст.л. соевого соуса

⅓ ст. яблочного уксуса

По 2 щепотки перца чили и молотого имбиря

Приготовление:

Сливы вымыть, вытащить косточки и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Все ингредиенты, кроме уксуса, сложить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и тушить около 20 мин, пока сливы не станут мягкими. Измельчить с помощью блендера до однородности, снова поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус и перемешать. Соус можно разлить в стерилизованные банки и хранить как заготовки на зиму, либо сразу подать к мясу! Приятного аппетита!