Индейка в клюквенном соусе

07.09.2017
Katerina.ru

Давайте сегодня приготовим индейку? По этому рецепту постное мясо индейки получается сочным, с приятной кислинкой. Блюдо будет готовиться в духовке, а значит, в это время можно провести с близкими или заняться чем-то приятным!

Photo: gourmettraveller.com.au

Ингредиенты:

1 грудка индейки

40 г сливочного масла

½ ст. куриного бульона или воды

2 ч.л. тимьяна

Соль, перец

1,5 ст. клюквы (можно замороженной)

4 ст.л. меда

2 ст.л. яблочного уксуса

Приготовление:

Разогреть духовку до 190С. В небольшую кастрюльку положить клюкву, мед и яблочный уксус и довести до кипения на среднем огне. Варить около 5 мин. при слабом кипении, пока соус не загустеет и клюква не станет мягкой. Протереть соус через сито. Индейку натереть тимьяном, солью и перцем. Выложить в глубокое блюдо для запекания и залить бульон. Масло разрезать на 4 куска и положить вокруг индейки. Обмазать индейку половиной соуса, запекать 45 мин. За 10 мин. до готовности перевернуть грудку другой стороной и смазать оставшимся соусом. Готовность проверить проколом ножа - выступающий сок должен быть прозрачным, не красноватым. Приятного аппетита!