Карри из цветной капусты

07.09.2017
Katerina.ru

С началом осени, друзья! Чтобы не грустить и не мерзнуть, можно радовать себя пряными и яркими блюдами, например, карри из цветной капусты! Photo: deliciousmagazine.co.uk

 

Ингредиенты:

1 небольшая головка цветной капусты

1 средняя луковица

1 ст. желтой чечевицы

6 зуб. чеснока

2 см свежего корня имбиря

3 ст. воды или бульона

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. с горкой порошка карри

¼ ч.л. зиры

Соль, перец

Кешью и кинза для подачи

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок очистить и измельчить. Имбирь натереть на терке. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, помешивая, около 2 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и зиру, прогреть еще 1 мин. Влить бульон и довести до кипения на сильном огне. Затем добавить чечевицу, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить 35-40 мин, иногда помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Если вся вода выпарилась до того, как чечевица приготовилась - нужно добавить еще немного воды или бульона. Выложить в кастрюлю цветную капусту (воды должно быть достаточно, чтобы капуста приготовилась), посолить и поперчить и готовить еще 7 мин. под крышкой, пока капуста не станет мягкой, при этом останется немного хрустящей внутри. Перемешать и подавать, посыпав орешками кешью и зеленью кинзы. Приятного аппетита!