Овощной суп-пюре

07.09.2017
Katerina.ru

Осенняя прохлада - самое лучшее время для густых супов-пюре! Попробуйте наш вариант пряного супа-пюре из овощей. Еще больше сытности этому супу добавят несколько кусочков вареной курятины прямо в суповой тарелке!

Photo: popsugar-assets.com

 

Ингредиенты:

3 средних картофелины

Маленький кочан капусты брокколи

4 средних морковки

1 большой лук-порей

1 крупный репчатый лук

4-5 зуб. чеснока

1 л овощного бульона (можно заменить водой)

3 щепотки тимьяна

2 щепотк розмарина

1,5 ч.л. куркумы

3 ст.л. растительного масла

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 250С. Овощи очистить и нарезать некрупно, выложить (все овощи, за исключением репчатого лука) в глубокий противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, посыпать 1 ч.л. куркумы, посолить, поперчить и перемешать. Запекать в духовке в течение 40 мин., через 20 мин. перемешать овощи для равномерной прожарки. В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить в кастрюлю лук, тимьян и розмарин, всыпать 0,5 ч.л. куркумы и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, около 3-5 мин. Добавить в кастрюлю обжаренные в духовке овощи, залить бульоном так, чтобы он покрывал овощи на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Подавать с гренками или сметаной. Приятного аппетита!