Чем полезен батат?

16.04.2015
Katerina.ru
Батат – древняя овощная культура, широко известная как "сладкий картофель". Родиной этого овоща является Центральная Америка (на сегодняшний день территория Колумбии и Перу). 

Батат содержит большое количество витаминов В1, В2, С, Е, РР, а также фолиевой кислоты. В клубных много углеводов, белков, клетчатки, протеинов и незаменимых для человека микроэлементов: кальция, калия, магния, натрия. Батат полезен для общего укрепления организма, возвращает физическую силу, а также способствует активизации умственных процессов. Батат рекомендован при сахарном диабете, при сердечно-сосудистых заболеваниях. 

Бургер из индейки со шпинатом и печеный батат - одно из блюд меню следующей недели. А как вы готовите этот корнеплод?