Знакомьтесь, Chef Leon!

25.06.2014
Katerina.ru

Знакомьтесь, Chef Leon - автор нового меню для Katerina.ru!
 

Леон Эк родился в Швеции и уже с юных лет проявлял страсть к путешествиям и приключениям! Едва достигнув призывного возраста, Леон тут же поступил в королевский военно-морской флот. «Спецподготовка» молодого моряка проходила на камбузе, где готовилась еда для экипажа. Проявившиеся довольно скоро необычные кулинарные способности были замечены Королем и Королевой Швеции, назначивших Леона придворным шеф-поваром на совершавшую кругосветное путешествие монаршую яхту. Это позволило бороздить буквально все океаны, сходя на берег в самых разных уголках мира, куда приводили королевскую чету государственные дела. Путешествие раскрыло Леону целую вселенную новых продуктов, бесконечного разнообразия национальной кухни и культуры. Путь домой в Стокгольм пролегал от Французской Полинезии и Южной Америки, через Карибские и Британские острова, сейчас это уже классный «шеф» с международным опытом.

Продолжая учиться, Леон принимал приглашения на работу в лучших зарубежных ресторанах, среди которых — удостоенные Звезд Мишлена. Помимо родной Швеции, Леон оставляет яркий кулинарный след в Париже, в Америке и Великобритании, Германии, Таиланде и Индии, а в течение последних 16-ти лет – работает в России,

Быть просто шеф-поваром для Леона недостаточно, он стал художником вкуса! Подобно живописцу, Леон играет с вкусовыми ощущениями гостей, экспериментируя с ингредиентами, доводя каждое блюдо до совершенства!
Побывать на кухне у маэстро - бесценный опыт! Поэтому мы постарались задать самые провокационные вопросы, чтобы выведать как можно больше секретов у загадочного художника вкуса!
 

Katerina.ru:

- Как обычным хозяйкам научиться создавать шедевры от шеф-поваров?
Chef Leon:

- Лучший способ - это выйти замуж за Шеф-повара! Ну или хотя бы следовать моим рецептам!
 

Katerina.ru:

- В чем главный секрет ваших блюд?

Chef Leon:
- Все мои блюда состоят из 3-ех основных элементов: высококачественные продукты, уникальный рецепт и кулинарная техника! Меня часто называют художником вкуса! Наверное - это и есть мой главный секрет творить на кухне.

 

Katerina.ru:

- Где вкуснее дома, на работе или в ресторане?

Chef Leon:

- Еще очень давно, мы с женой перестали ходить в рестораны, предпочитая ужинать дома. Зачем переплачивать за плохое качество? Ресторанная еда нас очень разочаровала, в свое время…
 

Katerina.ru:
- Заказывали ли Вы когда-нибудь блюда Katerina.ru на дом?
Chef Leon:
- Да, сегодня я буду готовить ужин для моей семьи от Katerina.ru!

Katerina.ru:

- Кто обычно участвует в составлении нового меню?

Chef Leon:

- Я! И моя жена всегда первая его дегустирует! Очень люблю ее удивлять!
 

Katerina.ru:

- А чем удивят новые блюда постоянных клиентов?

Chef Leon:

- Я создаю блюда с очень насыщенным вкусом! Такое сочетание ингредиентов вы вряд ли попробуете где-нибудь еще! Я люблю играть на 5-ти основных вкусах: сладкий, горький, соленый, кислый и острый! При правильном сочетании, вы получите удивительное ощущение и по-настоящему вкусное блюдо!

Кстати говоря, я никогда не пробую блюдо во время готовки! Сначала я создаю в голове определенный рецепт, затем что-то добавляю, убираю и вуаля, новое блюдо готово! И только затем, я пробую его и наслаждаюсь первым вкусовым ощущением!