Знакомьтесь, Павел Маевский!

05.08.2014
Katerina.ru

Бренд-шеф проекта katerina.ru и шеф-повар гостиницы «Катерина Сити» раскрывает секреты мастерства! Мы расспросили Павла о том как создаются кулинарные шедевры, где искать вдохновение и чем еще вас удивят новые наборы от katerina.ru.

 

Павел Маевский - бренд-шеф проекта katerina.ru и шеф-повар гостиницы «Катерина Сити». В прошлом — повар Российской Миссии при ООН в Женеве. Работа шеф-повара — это не только контроль работы кухни. Павел является настоящим идейным вдохновителем — он осуществляет еженедельный поиск новых необычных блюд, которые должны быть одновременно уникальными и доступными для приготовления даже новичкам в деле кулинарии.

 

Katerina.ru:

- Павел, как обычным хозяйкам научиться создавать шедевры от шеф-поваров?

 

Павел Маевский:

На самом деле для того, чтобы создать шедевр совершенно необязательно быть шеф-поваром. Всё гораздо проще! Как говорила моя бабушка, готовить может абсолютно каждый, надо просто это делать с душой и для дорогих тебе людей. Тогда сразу появляется и вдохновение, и умения, и отличный результат. Ну, и, конечно, не стоит никогда опускать руки. Как-то будучи семиклассником я вычитал в одной зарубежной книге, как главный герой ест яйцо-пашот. Для меня, обычного советского мальчика, это было абсолютно неведомое блюдо. И я твёрдо решил, что должен приготовить его своим родителям. Очень долго искал рецепт, даже сходил в нашу библиотеку и взял книгу по домоводству. В итоге рецепт был найден, все необходимые ингредиенты были куплены (благо их было немного и все удалось купить в ближайшем магазине). Настал вечер ИКС. Я, конечно, предупредил родителей, что сегодня у нас особый вечер, будет приготовлено заморское блюдо. В семье царило радостное ожидание. Папа даже принёс торт по этому поводу. До сих пор не могу понять, как ему удалось достать его, потому что с кондитерскими изделиями в нашем городе всегда было очень напряженно. Всё кончилось тем, что мы втроём сидели и ели вовсе не яйца-пашот, а нечто, напоминающее похлёбку с омлетом. Надо отдать должное родителям, они очень нахваливали мой шедевр. Поэтому я всегда говорю своим поварам: "Не получилось? Попробуй ещё раз!"

 

Katerina.ru:

- В чем главный секрет ваших блюд?

 

Павел Маевский:

- Главный секрет - это свежие и качественные продукты. Для меня это определяющее. Вы можете быть Дэвидом Коперфильдом на кухне, но, если продукты, из которых Вы готовите, посредственного качества, то и блюдо у Вас получится посредственное. Это моя глубокая убежденность.

 

Katerina.ru:

- Где вы ищите идеи для новых рецептов?

 

Павел Маевский:

- Я много путешествую, читаю гастрономические книги и журналы. Порой черпаю вдохновение из кинематографа или из музыки. Так после просмотра фильма "Амели", я совершенно по-другому взглянул на классику французской кухни - крем-брюле. Мной овладело желание найти совершенный рецепт этого десерта, который, когда ты его пробуешь, перенес бы тебя в парижское кафе за соседний столик от Амели. И мне кажется, что совсем недавно я нашел то, что так долго искал. Вы спросите у меня, какой же рецепт этого идеального крема-брюле? *Улыбается* Не исключаю, что в ближайшее время он появится в нашем блоге!

 

Katerina.ru:

- Где вкуснее: дома, на работе или в ресторане?

 

Павел Маевский:

- Вкуснее всего, конечно же, у мамы.

 

Katerina.ru:

- Заказывали ли Вы когда-нибудь блюда Katerina.ru на дом?

 

Павел Маевский:

- Да, конечно! Когда времени совсем не хватает или хочется чего-то вкусного или особенного, заказываю наши наборы. Тем более, жена стала большой поклонницей нашего сервиса. Как я ей могу отказать? *улыбается сквозь усы*

 

Katerina.ru:

- Кто обычно участвует в составлении нового меню?

 

Павел Маевский:

- У нас целая команда вовлечена в составление нового меню! Это практически все повара на нашей кухне, наш менеджер продукта Иван Кашицкий. Мы все вместе собираемся, обсуждаем, пробуем, ищем новые сочетания, готовим и снова обсуждаем. Это потрясающее время, когда мы можем полностью посвятить себя творческому процессу.

 

Katerina.ru:

- А чем удивят новые блюда постоянных клиентов?

 

Павел Маевский:

- Мне всегда интересно искать новые сочетания. На грани кислого и сладкого, солёного и горького. Я называю это магией. Наших постоянных клиентов мы постараемся удивить блюдами из разных уголков света. Мне давно хочется добавить что-нибудь из латиноамериканской кухни. Совсем недавно я был в Австралии, там просто потрясающие мясные блюда, которые хотелось бы представить нашим клиентам.