Летний суп гаспачо

01.07.2014
Katerina.ru

Свежее решение от Katerina.ru! Предлагаем вашему вниманию уникальный холодный суп Гаспачо по рецепту Юлии Корневой, автора блога Live up! http://live-up.co/

 

Гаспачо - известный испанский, диетический суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

 

Время приготовления: 60 - 70 минут.

Ингредиенты на 2 персоны:

 

Помидоры Бакинские 200 гр.

Перец Болгарский 200 гр.

Огурец свежий 200 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Чеснок 2 зуб.

 

Для приготовления понадобятся: нож, кастрюля, разделочная доска, блендер.

 

1. Очищаем перец от семян, нарезаем средним кубиком, снимаем кожу с томатов, предварительно опустив их в кипяток на 20-30 секунд и нарезаем их произвольно. Мелко нарезаем огурец, чеснок и лук.

 

2. Размельчаем все овощи в блендере, если блендер не большой, то размельчаем частями, объединяя готовую массу в большой кастрюле, добавляем 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем в кастрюле и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей.

 

В тарелке Гаспачо можно посыпать сухими травами или мелко нарезанными овощами, например огурцами.

 

Приятного аппетита!
Рецепт освежающего летнего супа от Katerina.ru и Live up