История рецептов

04.07.2014
Katerina.ru
Cуществует версия, что первую в мире полноценную кулинарную книгу, вышедшую в свет в единственном экземпляре, написал в 1375 году Гийом Тирель, повар Карла V. Она называлась Le viandier — “Мясная книга”. За свой труд он получил дворянский титул и герб — три кастрюли в обрамлении шести роз.
Однако греки уверяют: самая первая кулинарная книга была написана именно в Греции, ещё до нашей эры. Поскольку страна лежит на берегу Средиземного моря, неудивительно, что почти треть рецептов этой книге описывают блюда из даров моря и рыбы.
Известно также, что кулинарные книги появились в Китае полторы тысячи лет назад. В общем, сколько людей, столько и мнений, нам остается лишь использовать гастрономическое наследие предков и наслаждаться его современной интерпретацией.

Сегодня можно купить множество книг с рецептами, а также найти ещё больше в сети, но количество не всегда сопоставимо с качеством. Иногда готовое блюдо не похоже на то, что заявлено на картинке. Кроме того, ингредиенты для желаемых блюд не всегда легко найдешь в обычном супермаркете. В общем, выбор блюд стал процессом не из лёгких.
Именно по этой причине мы создали сервис доставки Katerina.ru - все рецепты доставляются с готовым набором продуктов. Рецепты с пошаговой инструкцией максимально понятны и доступны, так что готовить будет проще и быстрее! Ваши ужины станут разнообразнее, вы познакомитесь с новыми вкусами, ингредиентами, а также блюдами из разных уголков мира. Стоит попробовать!

История рецептов