Паста Болоньезе из баклажана!

11.08.2014
Katerina.ru

А вы любите необычные рецепты привычных блюд? Мы тоже! Поэтому предлагаем приготовить пасту болоньезе под новым соусом из баклажана от Live up!

 

Ингредиенты:

- луковица среднего размера - 70 гр.

- маленькая морковь — 60 гр.

- средний баклажан — 150 гр.

- молодые шампиньоны — 50 гр.

- 2 маленьких помидора — 250 гр.

- паста из чистой пшеницы или другого зерна — 450 гр.

- 1 стебель сельдерея — 60 гр.

- 2 зубчика чеснока

- несоленая томатная паста — 40 гр.

- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина — 10 гр.

- свежий базилик — 10 гр.

- пол чайной ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 100 граммов питьевой воды

 

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей, шампиньоны, измельчите чеснок, баклажаны нарежьте кубиками стороной примерно 1,5 сантиметра.

В кастрюле поставьте кипятиться воду для макарон.

Разогрейте глубокую сковороду, налейте оливковое масло и минуту тушите лук и чеснок, затем добавьте морковь и сельдерей, через минуту — баклажаны и шампиньоны. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Добавьте крупно нарезанные помидоры, томатную пасту и питьевую воду, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на 10–15 минут, периодически помешивая.

В кипящую воду положите макароны и варите 10 минут или столько, сколько указано на упаковке.

Мелко нарежьте листики розмарина и базилика, оставьте одну веточку базилика для украшения. Перед тем как овощи будут готовы, добавьте в сковороду мелко нарезанные травы, соль и перец, перемешайте.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, переложите в глубокую миску, залейте готовым соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте листиком базилика.

 

Приятного аппетита!