Режим питания для каждого!

22.07.2014
Katerina.ru

Питаться здоровой и полезной пищей - важно! Но не менее важен режим питания.

Ночью, когда мы ложимся спать на закате, снижается температура тела, за счет этого падает скорость обмена веществ. Именно поэтому нельзя есть где-то с часу ночи до 5ти утра. На ночной диете сидят сумоисты, так что если ты не планируешь поучаствовать в чемпионате сумо, лучше в этот промежуток к холодильнику не подходить.

 

Завтрак

Когда мы просыпаемся с восходом солнца, просыпается наш метаболизм, температура постепенно поднимается, и в этот момент организму нужна наша помощь в виде плотного завтрака. Завтрак очень важен, но мы зачастую пренебрегаем именно им.

 

Обед

Пик метаболизма приходится на полдень, т.е. обедать желательно в промежутке 12.00-13.30. Все, что ты съела за обедом в этом промежутке времени переварится и нигде не отложится.

 

После обеда наступает время "тихого часа". Мы хотим спать, хоть 10 минуточек удобно устроившись за рабочим столом (по крайней мере, я так раньше делала, когда надо было возвращаться после обеда на рабочее место, а работать сил не было). Я себя чувствовала виноватой и думала, что с моей хронической послеобеденной усталостью надо что-то делать. Оказалось, что все правильно.

 

После 2-ух часов дня температура тела снова падает, вслед за температурой снижается скорость обмена веществ. Тело должно поспать и отдохнуть хотя бы минут 15. И обедать в промежутке. 14.00-16.00 совершенно нежелательно.

 

Полдник и ужин

После 16.00 организм снова просыпается, надо пополдникать. Можно даже плотно, чтобы ужин был полегче, но без ощущения голода.

Ужин в обычное время 18-20.00, хорошо бы за 4 часа до сна. Тогда весь ужин успеет перед сном перевариться и размеры сумоиста грозят тебе разве что в страшном сне.
<Блог katerina.ru. Режим питания