Планируем бюджет с katerina.ru!

17.07.2014
Katerina.ru

Цены на продукты растут. Небольшие сезонные уменьшения цен временны, и по итогам на питания тратится львиная часть бюджета отдельного человека или семьи.

Планировать бюджет на питание достаточно сложно ещё и потому, что продукты должны  быть максимально разнообразны, чтобы покрыть потребность организма во всех питательных веществах. По этой причине сервисы по доставке продуктовых наборов выигрывают. На блюда зафиксированы цены, и так как понятно, на сколько человек и на сколько по времени его хватит – становится проще посчитать затраты. Кроме того, так как количество продуктов уже подобрано оптимально, ничего не будет залеживаться в холодильнике и как следствие выбрасываться испорченным. Кроме того, так как продукты закупаются оптом, они дешевле, чем в розничных магазинах.

 

Также, при планировании семейного бюджета обратите внимание на следующие моменты:

1. Заведите тетрадь, куда будете записывать все расходы и доходы. Это поможет вам отслеживать данные о бюджете за прошлый месяц.

2. Отмечайте все денежные события, то есть те даты, на которые придутся незапланированные расходы. Например, дни рождения, свадьбы и отпуск.

3. Учитывайте сезонность трат. Зимой перед Новым годом цены на продукты поднимаются, летом повышаются цены на бензин, а осенью в основном расходы связаны с приобретением школьных товаров.
Блог katerina.ru